Все о Бразильском Джиу-Джитсу, грепплинге и ММА
img1

Парень в инвалидном кресле задушил грабителя [ВИДЕО]

Произошло это в США, молодой человек в инвалидном кресле стал свидетелем ограбления магазина. Грабитель угрожал кассирше расправой в надежде забрать выручку из кассы. Парень без промедления подъехал как можно ближе и провел удушающий прием сзади - маталеао (в англ. Rear Naked Choke). Примечательно, что в магазине были и другие мужчины, однако взялся остановить грабителя именно этот парень.

Подробнее
img1

Видео схваток с супер турнира в Грозном!

В столице Чеченской Республики закончился поистине грандиозный турнир по бразильскому джиу-джитсу и грепплингу. До сих пор звезды такого масштаба, как братья Мендес, Винни Магальяешь, Клаудио Калассанс и Джексон Соуза ни разу не выступали в России по БЖЖ. К тому же впервые можно было увидить схватку российского черного пояса по БЖЖ Арби Мурадова на высочайшем уровне. Но обо всем по порядку...

Подробнее
img1

Знаменитости, которые занимаются джиу-джитсу

Не секрет, что бразильское джиу-джитсу шагает по миру семимильными шагами, и школы есть уже почти в каждой стране. В наши дни, даже появилась своеобразная "мода" заниматься именно БЖЖ (и конечно грепплингом), как одним из самых эффективных видов спорта. Все больше и больше знаменитостей втягивается в процесс тренировок по БЖЖ, а некоторые даже выступают на открытых турнирах. Представляем вам семерку знаменитостей, которые занимаются бразильским джиу-джитсу.

Подробнее
img1

Разоблачение фальшивого черного пояса по БЖЖ [ВИДЕО]

Дело происходит в США, в одном из залов UFC. В зал приехал человек по имени Джереми Варней (Jeremy Varney), заявляющий, что он черный пояс по бразильскому джиу-джитсу. После первых же схваток стало ясно, но он явно не черный пояс по БЖЖ, и явно сильно приукрашивает свою историю занятий БЖЖ. Тем не менее Джереми продолжает настаивать, что он черный пояс и лишь подливая масло в огонь...

Подробнее
img1

20 лет назад группа японских борцов ворвались в клуб Риксона Грейси

В 1994 году произошло переломное событие в войне бразильских и японских школ боевых единоборств. Команда японских борцов во главе с Йоджи Анжо (Yoji Anjo), звездой японского про-рестлинга приехали в США для того, чтобы ворваться в зал к Риксону Грейси, вызвать его на бой по ММА и победив, публично унизить его. Риксон принял вызов!

Подробнее
img1

Корнелиус показывает секретную технику защиты от болевого на колено

Если вы смотрели турнир Метаморис 5, наверняка во время схватки Кинана Корнелиуса и Юри Симоеса вы схватились за колено. Юрий вышел на болевой на колено и полностью распрямил ногу Кинана, со стороны казалось, что нога вот вот сломается, но оказывается Кинану даже не было больно! После этого поединка Кинан Корнелиус сделал обзор этого момента своей схватки и рассказал свою секретную технику защиты!



Подробнее
img1

Metamoris vs Copa Podio

Два интереснейших турнира по грепплингу и джиу-джитсу перешли к открытой войне. Конечно не секрет, что эти турниры создают друг другу серьезную конкуренцию, однако для простого зрителя это не важно, главное - увидеть красивые поединки своих любимых бойцов. Но в этот раз произойдет настоящая дуэль за зрителя, ведь оба турнира пройдут в один день в одно и тоже время.



Подробнее
img1

Федерация дзюдо запретила дзюдоистам выступать по БЖЖ

Новость из раздела "какого хрена?". Руководство международной федерации дзюдо IJF пару дней назад разослало всем официальным школам дзюдо по всему миру письмо, в котором указывается, что дзюдоисты-черные пояса более не могут выступать на соревнованиях по бразильскому джиу-джитсу. Более того, руководство разработало новые круговые соревнования по дзюдо "Неваза".

Подробнее
img1

POLARIS - новый супер турнир по БЖЖ и грепплингу

Polaris - это новый турнир по грепплингу и бразильскому джиу-джитсу, объединяющий даже больше звезд БЖЖ чем Copa Podio или Метаморис. Амбициозные планы Поляриса кажутся, тудными в исполнении, но однако организаторы нового промоушена уже объявили дату первого турнира. В нем будут участвовать такие известные фамилии как Попович, Листер, Эштима, Торрес, Гальвао и многие другие.

Подробнее
img1

Витор Белфорт: "Чемпионаты по БЖЖ это просто эксплуатация"

В не давнем интервью Витор Белфорт ответил на некоторые вопросы по поводу бразильского джиу-джитсу, в том числе он сказал почему не хочет выступать на крупных турнирах по БЖЖ, таких как чемпионат Pan Ams или Чемпионат Мира. Витор заявил, что организаторы турниров просто эксплуатируют джитсеров и это не очень то похоже на нормальный подход к профессиональному спорту.

Подробнее