Все о Бразильском Джиу-Джитсу, грепплинге и ММА

Золотые слова Ройса Грейси после закрытого семинара

27.06.2015
Золотые слова Ройса Грейси после закрытого семинара
Мало кто знает, что у легенды бразильского джиу-джитсу, и человека, стоящего у истоков UFC, Ройса Грейси, есть официальное представительство его клуба в Барселоне. Ройс часто приезжает в Барселону, и устраивает закрытые семинары только для учеников своей школы. Эти семинары не афишируются в прессе, а атмосфера на них больше напоминает домашнюю обстановку. Ройс, показывает техники, шутит и роллится с учениками, а после них рассказывает напутствующие и мотивирующие истории о бразильском джиу-джитсу. 

После одного из таких семинаров, который как обычно прошел на ура, Ройс решил рассказать, небольшую историю из своей жизни, которая казалась бы совсем не связанно с джиу-джитсу. Однако лишь в конце этой истории многие поняли, что адресованная некоторым ученикам, присутствующим на семинаре.


Речь Ройса Грейси после семинара. Перевод см. ниже.



Речь Ройса Грейси после семинара:

Давным давно, когда я еще был маленьким, один друг моего отца, поехал в США для того, что бы учиться на пластического хирурга. Он был бразильцем. У него не было денег на дорогостоящие университеты, но все что он хотел - всего лишь научиться этому ремеслу. Он пошел к одному из лучших пластических хирургов, и хотел спросить его совета. Но у этого хирурга совсем не было свободного времени в свое графике. Он накопил деньги на простенькую операцию и записался на прием к этому врачу. Когда он пришел на прием, врач спросил: “Что ты хочешь изменить?”. Бразилец ответил, что он не хотел ничего менять, и объяснил, что просто хочет научиться делать операции, и поэтому готов заплатить за его время. Врач отдал ему деньги обратно и пригласил прийти на операцию на следующий день. 

На следующий день бразилец пришел в больницу. Хирург привел его в операционную, посадил рядом и сказал: “Просто сиди и смотри”.

Бразилец целый день сидел и внимательно смотрел за работой хирурга.

После операции хирург спросил: “Что ты думаешь по поводу этой операции?”. Бразилец ответил: “Мне очень понравилось, но зачем Вы делаете это таким образом, когда можно сделать другим?”.

На это хирург ответил: “Ты пришел учиться у меня, ты платишь за это деньги, зачем ты хочешь использовать другой путь? Если ты пришел учиться моему стилю просто смотри как я делаю и повторяй за мной.”

Тоже самое на моем семинаре. Почему когда я показываю свою технику, я вижу как некоторые ученики уже пытаются как-то ее изменить, и сделать все по-другому? Учитесь делать как делаю я. Я хожу по залу и вижу, как многие пытаются сделать тот же самый прием по другому. Сначала научитесь делать именно так как показываю я. Потом вы добавите свои детали и тонкости, но не пытайтесь изменить мой начальный стиль. Когда я веду этот семинар, я вижу в глазах учеников желание изменить мои техники. Зачем? Чем проще техника - тем лучше. Научитесь делать так как я, а потом вы можете их усовершенствовать.

Нужно сказать, что во время самого семинара Ройс ни разу не отвлекся и не сделал никому замечания. Ройс приехал со своими детьми, а обстановка была на столько домашняя, что видимо некоторые ученики забыли, что это все же семинар.

← Назад к списку новостей