Все о Бразильском Джиу-Джитсу, грепплинге и ММА
img1

Золотые слова Ройса Грейси после закрытого семинара

Мало кто знает, что у легенды бразильского джиу-джитсу, и человека, стоящего у истоков UFC, Ройса Грейси, есть официальное представительство его клуба в Барселоне. Ройс часто приезжает в Барселону, и устраивает закрытые семинары только для учеников своей школы. Эти семинары не афишируются в прессе, а атмосфера на них больше напоминает домашнюю обстановку. Ройс, показывает техники, шутит и роллится с учениками, а после них рассказывает напутствующие и мотивирующие истории о бразильском джиу-джитсу.

Подробнее
img1

Кимура! Множество разновидностей одного из самых популярных болевых!

Болевой прием под названием “кимура” стал известен джитсерам после знаменитой схватки легендарного Хелио Грейси и мастера дзюдо Масахико Кимура. Последний одолел родоначальника бразильского джиу-джитсу при помощи стандартного приема из дзюдо, под названием “Гяку удэ-гарами” (Gyaku ude-garami). В последствии этот прием часто стали применять джитсеры, называя его “Кимура”.

Подробнее
img1

Большое интервью Арби Мурадова на Джитсер.ру

«Я ни разу не выступал в синих или белых поясах. Меня всегда заставляли выступать в пурпурных или выше». Арби Мурадов - обладатель черного пояса по бразильскому джиу-джитсу. Действующий профессиональный спортсмен, Чемпион Бельгии по Дзюдо, победитель чемпионата Бельгии и Нидерландов по смешанным единоборствам, победитель малого Чемпионата мира по грепплингу, призер Чемпионата Европы по бразильскому джиу-джитсу.

Подробнее
img1

Упражнения с гирями как основа физ.подготовки для БЖЖ и грепплинга

Гиревой спорт видимо снова входит в моду. Но, как известно, новое - это хорошо забытое старое. В СССР спортсмены часто прибегали к упражнениям с гирями для развития показателей силы и выносливости. Удивительно, что до сих пор гиревой спорт не используется как основа улучшения физики при подготовки к боям ММА или соревнованиям по джиу-джитсу.

Подробнее
img1

5 вещей, которые не стоит делать на тренировках

Каждый человек уникален, тем не менее существуют некоторые схожие черты у начинающих джитсеров. В БЖЖ есть определенные правила и нормы поведения, которые нужно соблюдать. Представляем вашему вниманию 5 распространенных ошибок, которые бы ваш тренер предпочел, что бы вы не делали. Если вы будите избегать эти вещи, то заслужите большего уважения на занятиях.

Подробнее
img1

90% джитсеров не нужно сушится перед соревнованиями

У вас скоро соревнования, остается две недели и вы думаете, что пора сушиться? Подумайте еще раз. Спортивные физиотерапевты считают, что это плохая идея. Спортивные физиотерапевты (Exercise Scientist) - это люди, которые помогают профессиональным спортсменам добиваться лучших результатов, основываясь на физеологических особенностях, биомеханике, физиологии, правильном питании и так далее.

Подробнее
img1

Линия бразильского джиу-джитсу без Грейси

"Мы хотим вызвать Грейси на бой. Мы уважаем их, как сильнейших соперников, но мы их не боимся. У меня 20 учеников, которые готовы подтвердить слова действиями" - Мастер Освальдо Баптиста Фадда 1954 год. Мы привыкли считать, что все линии БЖЖ так или иначе сходятся к Хелио и Карлосу Грейси, но был и третий ученик Маеды, который вел свою линию, и она до сих пор не обрывается.

Подробнее
img1

Погоня за "статусом" в бразильском джиу-джитсу

Черный пояс по бразильскому джиу-джитсу это синоним к увлечению, дисциплине, уважению, чести, целеустремленности, знаниям и так далее. Черный пояс - это честь, которую нужно заслужить пройдя через ад тренировок, через пот и кровь, через смех и слезы, через познание и преданность, устранение эго и раздвигая свои границы. Каждый пояс - это ступень, которую необходимо преодолевать усилием воли.

Подробнее
img1

3 вещи, которые не плохо бы знать перед началом занятий БЖЖ

Лишь тот, кто владеет информацией, может правильно подготовиться к событиям, которые ждут его впереди. Бразильское джиу-джитсу не является исключением. Прекрасно иметь неуемное желание, подобное желанию супергероя делать добро, заниматься БЖЖ, но важно, так же разобраться в основных постулатах этого вида спорта, без понимания, которых можно угодить в неприятные ситуации.


Подробнее
img1

5 спорных гардов которые любят и ненавидят

Бразильское джиу-джитсу и грепплинг постоянно развиваются, постоянно появляются новые техники, движения и даже гарды. При этом, каждая такая новинка как правило подвергается жесткой критики со стороны любителей старой школы. Еще лет 15 назад в джиу-джитсу все гарды можно было пересчитать по пальцам одной руки. Даже сейчас, у представителей старой школы на тренировках

Подробнее