Все о Бразильском Джиу-Джитсу, грепплинге и ММА

Двойной проход в ноги – двойной нокаут!

01.04.2015
Двойной проход в ноги – двойной нокаут!

Иногда для двойного нокаута совершенно не обязательно нанести удар. В октябре 2012 года польские бойцы ММА Матеуш Завадски и Марчин Менцель завершили свой поединок так, как никто не ожидал – ни зрители, ни судьи, ни сами соперники. 

Бойцы встретились в полуфинале поединка в легком весе на турнире «MMA Night of the Champions». До начала схватки большинство экспертов и зрителей отдавали предпочтение Матеушу Завадски, полагая, что он вполне способен завершить встречу досрочно либо нокаутом, либо болевым приемом. В одном знатоки оказались правы – бой и правда закончился еще в первом раунде, спустя всего 1 минуту 51 секунду после начала. 

До рокового момента Завадски действительно неплохо теснил Менцеля, при этом не особенно торопя события. В какой-то момент Марчин Менцель решил попытать счастья в партере и бросился в ноги Матеушу. 


Английская пословица гласит: «Великие умы мыслят одинаково», в России мы говорим немного по другому, но смысл не меняется – по иронии судьбы Матеуш Завадски в ту же секунду тоже решил попробовать перевести схватку в партер! Итогом обоюдной попытки тейкдауна стало чудовищное столкновение. 


Бойцы врезались головами друг в друга с такой силой, что, казалось, был слышен треск. Вот как рассказывает о том, что последовало за столкновением, интернет-издание «Huffington Post»: 


«The fighters accidentally knock heads, with one immediately going down while the other is aided to the ground by the referee. Both Mencel and Zawadzki were immediately attended to by their trainers. Intentional headbutting is illegal in MMA, while the double-knockout is a relatively rare occurrence» 

«Бойцы случайно ударились головами, один из них немедленно упал, тогда как второму помог опуститься на помост судья. И к Менцелю, и к Завадски сразу же поспешили тренеры. Намеренные удары головой в ММА запрещены, а двойной нокаут – относительно редкое явление». 

Медики так и не смогли привести противников в чувство, чтобы они могли продолжить выяснение отношений. Ну а пока Матеуша и Марчина пытались поднять на ноги, над залом из динамиков летела великая «We Are the Champions» - у диджея в тот вечер было явно хорошее настроение. В итоге бой завершился вничью, а матч-реванш не проводился.

Данная статья, является краткой выжимкой из оригинальной статьи, расположенной на сайте: http://double-knockout.com/ 

Для просмотра полной статьи вы можете пройти по ссылке: http://double-knockout.com/double-knockout-rus

← Назад к списку новостей