Все о Бразильском Джиу-Джитсу, грепплинге и ММА

Статьи

img1

Возможно, самый нелепый двойной нокаут в истории!

Бой, который многие эксперты назвали самым нелепым двойным нокаутом в истории единоборств, произошел на турнире «Hardrock MMA 43». Оба бойца вывалились через дверь и упали на пол. Как выяснилось позднее, дверь была повреждена, а вовремя починить ее то ли не смогли, то ли просто решили, сойдет и так. Падение бойцов было настолько сильным, что оба потеряли сознание.

Подробнее
img1

Двойной проход в ноги – двойной нокаут!

Иногда для нокаута совершенно не обязательно нанести удар. В октябре 2012 года польские бойцы завершили свой поединок так, как никто не ожидал – ни зрители, ни судьи, ни сами соперники.

Подробнее
img1

Джонни Хендрикс: "Секрет моей силы в больших весах и борьбе в ГИ"

Новый чемпион UFC в полусреднем весе обладает удивительной силой, как заявляют его соперники. Как он сам рассказывает, он работал над приобретением этой силы годами, и собрал вокруг себя целую команду первоклассных специалистов мирового уровня для этой цели. Его тренер по физической подготовке Адриан Рамирез в интервью одному известному журналу рассказал как Хендриксу удалось выработать такую мощь.

Подробнее
img1

Ян Кабрал: "Бойцы ММА должны тренироваться в Ги"

Непобежденный боец UFC, Ян Кабрал рассказывает о тренировках в Ги (кимоно для Бразильского Джиу-Джитсу).  Ян действительно является уникальным бойцом ММА. Он провел 12 профессиональных боев, в его рекорде 12 побед и все победы одержаны сабмишенами. Ян по праву считается одним из сильнейших джитсеров в UFC и один из не многих, кто смог забороть великого Грейси Хантера Казуши Сакурабу!

Подробнее
img1

Масказу Иманари один из самых нестандартных бойцов ММА

Никто больше не дерется так, как Масказу Иманари. Такой характерный и пугающий стиль он для себя выбрал... Иманари является человеком, следующим своей миссии: если в ринге где-то есть нога, то он собирается найти ее и оторвать. В каждом бою он ищет момент, чтобы обхватить ногу и не имеет значения, пинаете ли вы, машете кулаками,  идете в клинч или партер.

Подробнее
img1

Ник Ньюэлл - однорукий боец ММА!

Ник Ньюэлл – американский боец смешанного стиля в легком весе. Известен как однорукий боец так, как у него отсутствует часть левой руки, в частности отсутствует большая часть предплечья. У Ника около 300 побед в соревнованиях между школами и колледжами. Ньюелл заявил, что бывший питчер бейсбольной команды Янки Джим Эббот, у которого не было правой руки - был его идолом и был источником вдохновения

Подробнее
img1

Пять причин почему борьба лучшая база для ММА

Очень часто возникают споры на тему "что же является лучшей базой для боев смешанного стиля". Конечно каждый спортсмен, будучи патриотом своего стиля называет то, чем он давно занимается. Поэтому споры не утихают. Как правило лучшей базой для ММА называют Муай Тай или Бразильское Джиу-Джитсу. А как же бокс? А как же вольная борьба?

Подробнее
img1

Умерший боец стал чемпионом олимпийских игр!

Прадедушкой современных боев смешанного стиля, или «боев без правил», как их часто называют в простонародии, является древнегреческий панкратион! Он был создан еще две с половиной тысячи лет назад и до конца 19 века он был Олимпийским видом спорта. С этим спортом связанно много интересных историй...

Подробнее