Все о Бразильском Джиу-Джитсу, грепплинге и ММА
img1

Как "убить" раббер гард? Видео обучалка от Гарри Тонона

Раббер Гард - это гард, придуманный Эдди Браво (это спорное утверждение, тем не менее, не будем углубляться в историю, возьмем общепринятое мнение). Из этого гарда существует множество атак, и зачастую крайне сложно из него выбраться. Те, кто хорошо знают раббер гард, способны удерживать соперника, не прилагая множество усилий.

Подробнее
img1

Грепплинг внутри БЖЖ или как не травмировать пальцы

Достаточно интересная статья, написанная одним джитсером, которому, из-за работы представляется невозможным иметь травмированные, некрасивые пальцы. Но, как известно, если есть желание – ищешь решение проблемы, если желания нет – ищешь оправдание. Он не бросил БЖЖ, а решил найти решение проблемы!

Подробнее
img1

Профессиональный боец ММА рвет всех на турнире по грепплингу

Если вы не знаете этого бойца, то познакомьтесь: Генки Судо по прозвищу «нео-самурай». Генки – музыкант, композитор, автор, фронтмен группы  « The World Order» и вдобавок профессиональный боец ММА, грепплер и кикбоксер. Судо выступал в таких организациях как HEROES, Pancrase и UFC по ММА и в К-1 Japan по кикбоксингу.

Подробнее
img1

3 способа безопасно контролировать оппонента на земле для самообороны

Всевозможные лейплоплаты и беримболо доставляют много радости на тренировках и являются эффективными для некоторых на соревнованиях высокого уровня, но в своей основе БЖЖ является боевым искусством. Так вот, как-нибудь мы должны переориентироваться и подумать о том, какую “часть” искусства следует использовать в реальной ситуации при самообороне.

Подробнее
img1

Трэвис Стивенс показывает как защититься от армбара Ронды Роузи [ВИДЕО]

Трэвис  Стивенс (2 кратный участник ОИ, черный пояс как по БЖЖ так и по дзюдо ) и Джимми Педро (4 кратный участник ОИ, 6 дан черного пояса по дзюдо, тренер национальной сборной США) учат защите от армбара Ронды Роузи.

Подробнее
img1

Наука о спорте: эффективность армлоков и леглоков

Телевизионное шоу “Наука о спорте” провело исследование об эффективности футлоков и армлоков, используемые Френком Миром. Эксперт по леглокам Дэн Фаггела говорит следующее:

Подробнее
img1

Топ 5 сабмишенов 2013 года ONE FC

Какой невероятный год выдался в азиатском мире ММА. ONE FC собрал бойцов смешанного стиля со всего мира, чтобы те поборолись за его славу.

Подробнее
img1

Дениель Штрос - восходящая звезда грепплинга о своем тренировочном процессе

Восходящая звезда Европейского грепплинга Дениель Стросс:
"Я с большим вниманием отношусь к тренировкам на физику. Обычно я работаю с весами 6 дней в неделю".

Подробнее
img1

Как сильно мы должны тренироваться?

Большинство из нас не супермашины и занимаются грепплингом, БЖЖ или ММА для себя, имея постоянную работу, учебу, семью. У большинства джитсеров нет много времени в отличие от профессионалов; многие даже не употребляют спортивное питание и витамины, нет времени на кроссфит и т.п. Я веду к тому, что у всех нас есть пределы, и мы должны знать, когда мы их превышаем, в противном случае будьте готовы столкнуться с проблемами в зависимости от веса и возраста.

Подробнее