Все о Бразильском Джиу-Джитсу, грепплинге и ММА

Как прорестлер жестоко избил Масакито Кимуру [ВИДЕО]

02.06.2015
Как прорестлер жестоко избил Масакито Кимуру [ВИДЕО]
Мало кто знает, что известный дзюдоист Масакито Кимура, прославившийся в том числе и потому, что победил создателя БЖЖ Хелио Грейси, как то участвовал в прорестлерском поединке. Нужно сказать, что прорестлинг - театральное шоу, в котором нет настоящих ударов или болевых. Однако во время это боя что-то пошло не так, и бой превратился в настоящую драку. 

Это произошло в 1954 году. Агенты распиарити этот бой как грандиозное событие, проводили медицинские обследования, интервью, показательные тренировки и так далее. В день поединка был просто аншлаг. В зале не было свободных мест.

Поединок начался и соперники приступили к акробатическим трюкам и симуляции болевых приемов. Толпа была в восторге, и поединок продолжался как обычное представление прорестлеров. Если внимательно пересмотреть бой, то видно, что соперники общались между собой, при этом судя по их мимике, разговор был не лицеприятный. В какой-то момент Масакито Кимура ударил соперника ногой в пах. Случайно это было сделано или нет - неизвестно, однако его противник по имени Рикидозан, рассвирепел и накинулся на Кимуру с настоящими ударами. Кимура настолько опешил от такого поведения соперника, что даже обратился к судье, что бы тот утихомирил противника. 

Интересно то, что судья не мог остановить бой, что бы публика не заподозрила обман и театральную подоплеку боев. Поэтому Рикидозан просто продолжил избивать известного дзюдоиста. Кимура вроде бы попытался ответить и пройти сопернику в ноги, однако у него так и не получилось повалить Рикидозана, и, в добавок, судья остановил бой в связи с каким-то нарушением.

После града ударов от Рикидозана Кимура явно находится в состоянии нокдауна. В этот момент происходит самый непонятный и, если можно так выразиться, забавный момент в поединке. Судья подходит к Кимуре, который еле стоит на ногах, смотрит ему в глаза, сообщает Кимуре, что с ним все в полном порядке и предлагает Рикидозану продолжить бой. Такого поворота событий Кимура явно не ожидал. Избиение продолжилось до полного нокаута знаменитого дзюдоиста. Кимура упал без сознания, судья отсчитал положенные 10 секунд и отдал победу Рикидозану.

Самое интересное, что на этом история не заканчивается. Через некоторое время после этого боя Рикидозан был зверски убит на улице японской мафией. Все сразу вспомнили этот бой, так как знали, что Кимура имел хорошие связи в криминальных кругах Японии. 

Однако, связь убийства Рикидозана и его поединка с Кимурой остается городской легендой. Вам, же мы предлагаем посмотреть чудом сохранившееся видео того знаменитого поединка:



← Назад к списку новостей