Все о Бразильском Джиу-Джитсу, грепплинге и ММА
img1

Как прорестлер жестоко избил Масакито Кимуру [ВИДЕО]

Мало кто знает, что известный дзюдоист Масакито Кимура, прославившийся в том числе и потому, что победил создателя БЖЖ Хелио Грейси, как то участвовал в прорестлерском поединке. Нужно сказать, что прорестлинг - театральное шоу, в котором нет настоящих ударов или болевых. Однако во время это боя что-то пошло не так, и бой превратился в настоящую драку.

Подробнее
img1

Двойной нокаут в вольной борьбе?! Бывает и такое! [ВИДЕО]

Арсенал борца-вольника шире, чем, например, у того, кто занимается греко-римской борьбой. Разнообразие техники за счет использования ног при выполнении какого-либо приема. Ударная техника, тем не менее, отсутствует полностью. Казалось бы, откуда в вольной борьбе может случиться двойной нокаут? Как показывает это видео, иногда он возникает практически из ничего.

Подробнее
img1

Фигуры лучших спортсменов мира

Со времен древней Греции мы стремимся найти идеальную форму телу, идеальную фигуру. Но ведь идеалы все время меняются, какую же фигуру считать идеальной? Именно по этой причине Ховард Шатс создал фотосессию-эксперимент, в которую привлек лучших спортсменов, олимпийских медалистов и чемпионом мира, сравнивая их фигуры между собой и идеалами древней Греции.

Подробнее
img1

Мастер дзюдо Кюдзо Мифунэ принимает вызов учеников

Кюдзо Мифуне - человек, которого называли богом дзюдо! Он родился в 1883, а умер 1965 году в Японии, успев, при жизни получить высшую степень в дзюдо - 10 дан. Кюдзо был лучшим учеником Дзигоро Кано (создателя дзюдо), а многие считали, что в практике он даже превосходил своего учителя. На видео запечатлены схватки мастера с учениками высшего класса, 7 и 8 данами дзюдо!

Подробнее
img1

Гимнастика натурал (Gimnastica natural)

Природная гимнастика, или гимнастика натурал (Gimnastica natural) - это комплекс упражнений, основанных на работе с весом своего тела. Нельзя недооценить пользу такой гимнастики для боевых единоборств, в том числе и бразильского джиу-джитсу и грепплинга. Черный пояс по БЖЖ, Мастер Альваро Романо считается одним из основателей гимнастики натурал для джиу-джитсу.

Подробнее
img1

Видео подборка лучших хайлайтов разных стилей борьбы [видео]

По большому счету не важно каким видом спорта вы занимаетесь, в каждом есть своя красота и польза. Пусть мы часто слышим упреки в сторону "не самых практичных" боевых видов единоборств, таких как айкидо, капоэйра и так далее, тем не менее в них есть свой шарм. Конечно мы говорим о настоящих видах единоборств!

Подробнее
img1

6 необходимых элементов питания, для каждого борца!

Зачем вообще принимать добавки? Джиу-джитсу и грепплинг, как и любая другая борьба обрекает тело на чрезмерные нагрузки, заставляя наши мышцы проходить через стрессовые ситуации и порой доводя их работу до предела. Для того, что бы не наносить вреда вашему организму сильными тренировками, что бы ваше тело успевало восстанавливаться

Подробнее
img1

3 возможных соперницы для Роузи

Борьба в партере Ронды Роузи, без сомнения, находится на не плохом уровне и было бы интересно посмотреть на ее схватку с одной из звезд женского БЖЖ. Таким образом, принимая во внимание ее заявление, Jitser.ru подобрал 3 самых сложных соперницы для чемпионки UFC

Подробнее
img1

Роль лодыжек в бразильском джиу-джитсу

Успешный джитсер должен иметь прочную основу в любом положении, в котором он находится, хоть стоя, хоть в партере. Большая часть нагрузки по стабильному балансу берут на себя наши бедра, однако без надлежащей мобильности и силы в ваших лодыжках с сохранением баланса у вас возникнут большие проблемы

Подробнее
img1

60 минут кроссфита в неделю для джитсеров

Jitser.ru предлагает вам 60 минутную программу кроссфита в неделю (для экономии времени), состоящую из 3-х простых упражнений (для минимальной возможности получения травм)

Подробнее